首页 > 工作动态

高板街道“三举措”疫情期间保持农产品供应
来源:金堂县农林局 发布日期:2020-02-14 15:47 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
 


一、开通“流动菜市”送菜到院落。
为让群众就近购买到各类新鲜的蔬菜、肉类和水果,由商板商会党支部组织实施,统筹辖区内所有蔬菜水果肉类供应商,根据商家自愿的原则,组建“流动菜市”售卖车12台,分6条线路分别送至辖区内20个村(社区)小区、院落售卖,列出产品清单、明确产品价格,供群众任意选购。自2月6日开通“流动菜市”以来,共销售蔬菜20余吨、肉类4余吨、水果9余吨,受益群众达1.5万余人。 


  二、推行“订单配送”送货到家。
为满足群众对日常生活品的购买需求,由商板商会统筹辖区内超市供应商,推行““订单配送”上门服务,按照农户自愿申请、商家汇总分配、专车送货上门“三步流程”,将群众需求的大米油盐醋等1.4万余种日常生活品送到群众家中,实现群众“不出门”便可保障群众生活物资需求。自2月11日推行““订单配送”以来,共500余户农户下单,购买超市商品3000余件,价值4万余元,深受群众好评。 


    三、增设“定点销售”“就近购买蔬菜。
为进一步满足广大群众对物质生活的需求,在确保兴桥社区等3个农贸市场正常开门营业的基础上,在辖区内各村(社区)增设22个蔬菜“定点销售”场所,由各村(社区)统筹辖区内菜农,加强农产品质量监管,按照菜农自愿的原则,在定点销售点进行售卖,减少群众跨村走动。通过设置“定点销售”的方式既防止菜农蔬菜滞销,又方便群众购买,活跃了市场。



打印】【关闭