首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县城管局大力开展餐饮油烟专项整治
来源: 发布日期:2018-11-08 10:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
一是广宣传。充分利用电视、报纸、微博、微信平台,宣传《中华人民共和国大气污染防治法》,通过上门宣讲、向餐饮商家发放《告市民书》等方式,号召餐饮商家自觉遵守相关规定,营造良好的整治氛围,向453户餐饮商家、市民群众发放宣传资料800余份。二是作示范。召开县城区餐饮企业油烟及排污整治现场会,让餐饮商家现场参观学习油烟处理设备的使用,学习借鉴餐饮油烟处置的先进经验做法,相互交流学习,进一步提升餐饮企业规范经营、环保经营的理念。三是严查处。对餐饮店进行逐一排查,建立餐饮油烟问题台账,对未安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施或未采取其他油烟净化措施的餐饮店,立即要求经营者进行整改并下发整改通知书,针对拒不整改的部分商家,进行查处,截至目前,共计查处餐饮油烟违规案件27起。

打印】【关闭