首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县综合执法局细化城郊结合部市容秩序突出问题治理
来源:金堂县综合行政执法局 发布日期:2019-07-19 14:51 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    一是拓宽渠道。在日常巡查的基础上,明确各职能部门权责清单,充分利用城管数字化平台及时发现问题,按照环节清单甄别派件至职能部门办理,实现执法处置更及时、执法过程更规范、部门协作更流畅。二是精细管控。运用社区、村组(居委会)群众基础,引导社区、村组群众落实“门前三包”,切实增强社区、村组环境秩序自治氛围,解决城郊结合部环境秩序“乱”的问题,完成北滨路上段、桔园路、康宁街市容秩序问题800余处。三是严格执法。全面实行《金堂县城市精细化管理标准(试行)》,充分运用“城管公安1+1”模式,实现市容秩序问题减量,解决城郊结合部环境秩序“差”的问题,完成占道经营、流动摊点整治700余处,拆除违章建设2900余平方米、违规广告140余处,整治市场乱象240余处。

打印】【关闭