首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
关注易受损群体 急救走近身边
来源:金堂县红会 发布日期:2019-10-08 16:35 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为迎接第20世界急救日围绕急救,关注易受损群体的主题,金堂县红十字会走进企业、走进社区开展主题宣传活动,向企业员工和社区群众积极宣传无偿献血、捐献造血干细胞、遗体捐献和预防艾滋病等内容现场发放《中华人民共和国红十字会法》读本,邀请大家关注我会微信公众号,并利用公众号发布相关应急救护知识,提升应急救护知识普及率,增强广大群众的自救互救能力。

911-12日,组织培训师资到国家电网金堂发电有限公司为员工开展了为期两天的应急救护培训,结合安全生产,讲解常见意外伤害的应急处理、常见灾害事故的应急救援,以及生产过程中遇紧急状况如何安全逃生等知识,形象地演示了止血包扎、固定搬运等创伤急救知识和心肺复苏的操作。并组织参训人员进行了实际作,让参训人员更好理解和掌握现场应急救护知识和技术要领。

918日,跟随培训师资来到赵镇街道云绣社区,为社区群众开设应急救护知识宣讲课堂,来参加的多为无劳动能力的老年人,师资演示了地震、火灾发生时的逃生技巧通过实际操作,深入浅出地讲解了常见的烧烫伤、梗阻的急救知识以及心肺复苏,社区群众学习热情高涨讲座结束之后居民纷纷表示参加这样的讲座很有意义。

 



打印】【关闭