首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县举行2019年“世界艾滋病日”大型宣传活动
来源:金堂县卫生健康局 发布日期:2019-12-02 10:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


1129日,金堂县人民政府举行主题为“社区动员同防艾,健康中国我行动”的世界艾滋病日大型宣传活动。县委副书记、县长古建桥出席活动并作重要讲话。县政府副县长左光磊、县政协副主席卢冰出席活动。近年来,县委、县政府高度重视艾滋病防治工作,认真落实国家、省、市有关艾滋病防治政策,着力健全政府主导、部门配合、共同参与工作机制,不断完善三线一网底防治体系,在多层次、多领域开展防艾政策知识宣传、艾滋病扩大检测、行为干预等工作,取得了阶段性成效。

古建桥强调,做好艾滋病防治工作是全社会的共同责任,需要全社会广泛参与。各乡镇、县级有关部门要提高政治站位,充分认识当前艾滋病疫情的严峻性和防治工作的重要性、艰巨性和复杂性,依法防治、科学防治。要建立健全艾滋病综合防治体系,加强重点区域、重点人群的健康教育和行为干预,抓实管、防、控工作,从源头做好艾滋病防治工作。要完善救助关怀机制,抓准难点痛点,加大投入力度,建强防艾工作队伍,广泛动员社会力量积极参与,确保防艾各项政策措施落到实处。要积极开展有深度、广度的针对性宣传教育,特别是要进一步调动和发挥广大市民朋友、青年学生们参与艾滋病防治的积极性,进一步普及艾滋病防治知识,不断增强艾滋病防治意识,坚决打赢防艾工作攻坚战。

活动中,左光磊宣布了荣获2019年艾滋病防治工作先进单位名单,主席台领导现场为获奖代表颁奖;高校青年志愿者代表发起防艾倡议。活动还围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动”宣传主题进行了一系列防艾公益文艺演出。本次活动现场设立义诊咨询台4个,摆放宣传展板10个,发放宣传折页5000余份、小礼品1000余份、安全套1200余盒。   

各乡镇(街道)、县级相关部门相关负责同志,防艾工作志愿者、高校学生、社区群众以及医疗卫生机构相关人员750参加活动。



打印】【关闭