首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县接受成都市预防艾滋病母婴传播工作专项质控及督导
来源:金堂县卫生健康局 发布日期:2019-12-09 16:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


126下午,成都市卫健委妇幼健康服务处处长宋维带领成都市妇女儿童中心医院专家组对堂县预防艾滋病母婴传播管理工作进行调研和督导质控。

专家组通过现场查看、资料查阅、访谈相关负责人及专职人员等方式,对金堂县县乡两级预防艾滋病母婴传播管理工作、乡村工作台账、健康教育、培训督导等情况进行了深入了解和重点检查。专家组要求:一是思想上要高度重视,将预防艾滋病母婴传播工作作为刚性任务,在政府部门的支持下积极主动开展工作,切实阻断艾滋病母婴传播途径。二是要进一步强化专职管理人员的业务学习,提高管理指导能力,抓好网底建设。三是要进一步强化信息共享互通,各医疗卫生机构和政府部门要双向互联,落实好失访HIV感染育龄妇女的信息上报和人员追踪工作,切实做到“逢孕必检、逢阳必阻”。

县卫健局相关负责人表示:将第一时间对本次督查发现的问题进行梳理,指导基层医疗机构及时整改落实。将进一步明确职责,完善多部门、乡镇(街道)协作机制,切实发挥好“三线一网底”艾滋病联防联控作用,做好预防艾滋病母婴传播工作。



打印】【关闭