首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
金堂县规划和自然资源局安排部署春节期间安全生产和党风廉政建设工作
来源:金堂县规划和自然资源局 发布日期:2020-01-22 15:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

2020121日,金堂县规划和自然资源局召开春节前重点工作安排部署会,研究并安排部署2020年春节期间安全生产和党风廉政建设工作。会议由机关党委书记、党组成员孙国利主持,局党组班子成员和全体在编人员参加会议。

   会议对安全稳定、廉洁过节、假期值班等工作做出具体要求。一求全体职工时刻绷紧安全生产这根弦,树立隐患就是事故的理念,节前对办公场所防火防盗等设施进行全面排查,发现问题及时整改。二是要把握工作重点,针对春节期间重点场所、重点部位和重点环节进行检查抓好森林防火、地灾防治、土地整治、征地拆迁、公车运行等规划和自然资源领域内的安全生产工作。三是要加强值班值守和信息报送,做好突发事件应急处置准备工作。春节期间严格执行24小时专人值班和领导干部带班制度,确保通信联络和信息渠道畅通。进一步完善应急预案和处置机制,一旦发生事故和险情要按照有关规定及时做好应急处置工作并及时上报。是要严格执行中央八项规定,坚决杜绝节日腐败。各科(所)室要严格落实党风廉政主体责任,认真组织开展节前警示教育,将纪律要求传达到每一位干部职工每个党员干部都要做党风廉政建设的落实者、推动者。要强化监督检查,严格执纪问责,对违规违纪问题严查快办。五是要坚决遵守劳动纪律,增强责任意识,认真履行岗位职责,自觉自律,规范着装,禁止迟到、早退现象,坚决杜绝假期前后的懈怠之风。(王佳宁








打印】【关闭