首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县卫健局切实抓好春节期间卫生应急保障工作
来源:金堂县卫生健康局 发布日期:2020-01-22 16:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一是强化卫生防疫的监测预警。围绕节假日期间区域人员流动量大的口岸、车站等重点区域,老人、婴幼儿等重点群体,开展流感等传染病的监测预警,监测、救治情况一日一报;结合污染天气发布情况,对应启动卫生应急响应,做好防护措施。

二是强化突发事件的医学救援。组织开展传染病疫情处置、妇产科急产难等模拟应急演练,提高对各类卫生突发事件的敏感性和处置能力;全系统落实24小时值班和领导在岗带班制度,做好“人、车、物、技”应急救援准备,畅通信息渠道和绿色救援通道,确保医疗救护及时高效。

三是强化重点环节的医疗卫生监督。组织卫生监督员对医院、诊所等医疗机构,饮用水,酒店、游泳池等公共场所开展全面监督执法检查,实施专项抽检和现场快检,以检测数据协助监督,确保饮用水及医疗卫生安全。

 



打印】【关闭