首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
党建引领 党旗凝聚 党员战“疫”
来源: 发布日期:2020-02-19 09:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

疫情防控阻击战打响以来,县住建系统党委坚决响应县疫情防控指挥部号召,认真落实我局疫情防控工作领导小组工作部署,第一时间成立住建系统各方向疫情防控临时党支部,起草下发局党组《在打赢疫情防控阻击战中充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用的通知》,系统党委书记和副书记带头坚守一线,与县防控指挥部、局防控工作组以及社区小区密切协同,每日划定党员责任区、研究防控路线图,持续动员和组织全局党员、团员青年站排头、当先锋。

从高速路口党员分兵把守,到沱源社区金海岸小区全力协助,广大党员始终闻令而动、听令而行,坚定站在阻击一线,坚决落实防控责任。在这场战“疫”行动中,每个岗位的细小工作,每名党员的细微动作,都时刻经受着组织的检验和疫情的考验。为坚决打赢疫情防控阻击战,系统党委始终坚持党建引领、党旗凝聚,既严密组织,现场抓好管理培训,又广泛宣传,透过网络媒体积极带动。截止目前,“战疫情,我们凝聚在鲜红的党旗下——记住建系统临时党支部抗击疫情”“聚是一团火 散是满天星——县住建系统团员青年同心抗疫”等7篇原创信息,在融媒体中心、水城先锋、廉洁金堂、印象金堂等发布,展现了我局广大党员干部、团员青年敢于担当、同心战“疫”的良好风貌。

 


打印】【关闭