首页 > 新闻中心 > 部门动态
新闻中心
县税务局三措并举暖心助攻企业复工复产
来源:国家税务总局金堂县税务局 发布日期:2020-03-26 11:05 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

全国疫情防控形势不断好转,全县企业纷纷按下“重启键”,加足马力复工复产。金堂县税务局积极发挥税收职能作用,利用“非接触”风险管理模式,开展数据分析、风险应对,帮助企业化解面临的风险难题,精准高效助力企业复工复产,为服务经济社会发展大局贡献税务力量。

 

   协调联动,数据分析有力度。全力支持县局企业复工复产税收分析工作,满足各部门数据提取需求,提取风险应对查补入库税款、增值税发票开票情况等数据。同时抓好疫情期间的风险分析,优化完善数据分析运用模型,在纳税申报中减免税、税收优惠填报等环节加大分析比对力度,深入查找征管漏洞,提高征管质效。

 

   用好数据,服务决策有准度。通过发票开具、纳税申报等相关信息精准排查出疫情防控重点物资生产企业、生活服务企业等在内的可享受优惠政策的纳税人和缴费人名单,及时传递至给相关单位提供“一对一”精准政策落实服务。同时,建立抗击疫情企业数据库,重点关注其发票开具、纳税申报情况,对未及时享受税收优惠政策的纳税人,通过提示帮助企业化解税收风险。

 

   纾困解难,落实政策有温度。对风险应对任务进行梳理,进行分级分类应对。对提示提醒类任务采取“非接触式”应对,通过电话联系、线上沟通帮助企业自我纠正,排除风险。对涉税举报、稽查协查等确需应对任务采取案头分析、线上应对,减少或推迟直接入户,原则上对无重大风险的纳税人、缴费人做到“免打扰”。




打印】【关闭