首页 > 走进金堂 > 基础设施
县城区28座公厕无障碍设施改造完成
来源:城管局 发布日期:2015-09-07 08:15 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

县城区28座公厕无障碍设施改造完成

 

    为进一步完善公共设施,提升服务能力,4月以来,全县启动了公共厕所提升改造工作,经摸底排查,确定了县城区及公园内28个改造点位进行无障碍设施改造。改造内容主要为公厕出入口增设无障碍通道,公厕内增设残疾人专用设施,并在显著位置张贴无障碍标识。截至目前,我县已全面完成28座公厕无障碍设施改造,共计安装坐便器28个,增设标识牌38个,修筑缘石坡48,安装安全扶手45
   
改造后的公厕整洁一新,无障碍设施配套齐全,方便合理。改造后的公厕出入口由原来的台阶路,建成了一条平整畅通且具有防滑措施的斜坡道,并安装了便捷扶手,方便残疾人和老年人通行;公厕内,按照公共厕所设置标准,统一安装坐便器以及洗手台扶手,提供人性化设施,提升城市文明进度。

    县城管局将继续加大对城区公共厕所的建设管理,对城区内40余座公厕进行不同程度改造,同时还将按公共厕所设置标准在一号航线及县城区新建9座公厕,采用定期检查、考评通报、群众监督等措施加强监管,确保公厕环境整洁,方便群众。

    图为滨江路1号公厕无障碍设施改造后。

 

 


打印】【关闭