首页 > 走进金堂 > 经济建设
稳增长 快发展 我县主要经济运行实现“开门红”
来源:新金堂 发布日期:2016-04-22 08:16 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 杨晶 通讯员 唐一梅 段敏)今年是我县“追赶跨越年”,也是实施“工业强县,农业固本,文旅兴城”三大战略的第一年。全县各项主要经济运行情况如何?昨日,记者从县统计局获悉,目前,全县主要经济指标增速均排全市三圈层前列,经济运行实现了“开门红”。   
    据了解,一季度,全县实现地区生产总值65.2亿元,同比增长11.6%,增速排三圈层第3位。全县183户规模以上工业企业实现总产值49.15亿元,增长18.8%,实现增加值增长17.2%,增加值增速排三圈层第4位。固定资产投资完成70.2亿元,同比增长14%,增幅列三圈层第2位,顺利实现市上下达的“开门红”目标。其中:工业投资完成25亿元,增长58.3%;技改投资完成16.8亿元,增长66.2%;三产业投资完成39.7亿元,增长22.7%。社会消费品零售总额实现19亿元,增长9.6%,增速排三圈层第1位。全口径财政收入12.1亿元,增长37.5%;地方公共财政收入9.8亿元,增长48.1%;地方税收6.6亿元,增长14.4%。全县城镇居民可支配收入增长9%,农村居民人均可支配收入增长10%。

 


打印】【关闭