首页 > 政务公开 > 公示公告
金堂县农民增收新产业新业态示范县2018年省级财政农业改革创新科技示范奖补专项资金项目申报指南
来源:金堂农林局 发布日期:2018-10-30 16:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为充分发挥2018年省级财政农业改革创新科技示范奖补专项资金效益,鼓励我县新产业新业态发展,助力乡村振兴,根据《中共省委农工委 省财政厅关于命名全市农民增收新产业新业态示范县的通知》(川农委发〔20184号)和《成都市财政局 中共成都市委农工办厅关于下达2018年省级财政农业改革创新科技示范奖补专项资金的通知》(成财农〔201840号)要求,提出以下指导意见。

一、申报条件

符合农村电子商务、休闲农业、乡村旅游、森林康养、农产品加工等农村新产业新业态发展的项目均可自愿申报,项目建成后能达到一定经济社会效益。

二、项目申报资金额度

2018年省级财政农业改革创新科技示范奖补专项资金300万。

、项目申报时间

2018年11月2日前将项目实施方案报县农林局品牌站(二办1014办公室)。

四、项目申报范围和重点

(一)农村电子商务。紧紧围绕我县农业主导产业和特色产业发展,充分利用资源优势,大力发展农产品电子商务。项目资金主要用于发展电商基础设施建设,要求用于宣传、培训、政策奖励的财政资金总计不超过10%

(二)休闲农业、森林康养和乡村旅游。申报主体具有一定的休闲农业、森林康养和乡村旅游基础,项目资金用于因地制宜提升发展休闲观光、健体康养,优化提升休闲农业和乡村旅游基础服务设施设备建设。

(三)农产品加工。围绕我县农业主导产业和特色产业发展,新建或改扩建农产品初加工设施及配套设施。

项目申报及实施程序

(一)项目申报。符合条件的项目申报单位自愿申报,项目方案报所在乡镇审核,乡镇结合当地发展实际,对业主报送的相关资料进行审核,并编制项目实施方案。然后正式行文将项目实施方案等有关资料报送县农林局。

(二)项目审查。由县农林局会同财政部门本着公开、公正和公平的原则对项目方案进行审查、核实,最终确定具体实施项目。

(三)项目备案。县农林局将项目实施方案报市农委备案。项目方案一经备案,不得调整项目建设地点和建设内容。

(四)补助兑付。为确保财政资金的规范使用和效益最大化,项目启动后可拨付补助资金的30%,项目建设进度完成80%后,项目承建单位可申请拨付补助资金的40%,剩余30%的补助资金待项目完工审计并验收合格后拨付至项目单位。

、监督管理

成立项目实施领导小组,负责组织项目实施,建立健全项目管理制度,抓好项目单位筛选、公示、验收、补助对象确定等关键环节管理控制,对项目承担单位在项目建设中弄虚作假、项目内容以旧充新等实行一票否决,列入黑名单,暂停安排所有涉农项目资金。严格资金管理严格按照现行资金管理办法,确保专款专用,任何单位和个人不得套取、挤占、挪用项目资金。

 

 

 

                                       金堂统筹城乡和农业林业发展局

                                            20181130



打印】【关闭