首页 > 政务公开 > 公示公告
成都市耕地地力保护补贴公告
来源:金堂县农林局 发布日期:2019-05-22 10:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

来源:成都市种植业处  

按照中央和四川省的安排部署,2019年继续实施农业支持保护补贴制度改革,现将耕地地力保护补贴发放有关事项公告如下:

一、补贴对象。本市拥有耕地承包权的种地农民,享受补贴的农民要做到耕地不撂荒,地力不降低。

二、补贴面积。耕地地力保护补贴与耕地面积挂钩。耕地面积的核定,以土地承包或土地确权面积为基础,按排除法进行调整。对已作为畜牧养殖场使用的耕地、林地、成片粮田转为设施农业用地、非农业征(占)用耕地等已改变用途的耕地,以及长年抛荒地、占补平衡中“补”的面积和质量达不到耕种条件的耕地等不给予补贴。

三、补贴标准。根据省下达的补贴资金总额和各区(市)县上报核定面积总和,2019年全市统一补贴标准为每亩97.7元。

四、发放时间。6月底前,通过“一卡通”发放到农户手中。

                                                        金堂县农业农村局

                                                         2019年5月22日



打印】【关闭