首页 > 政务公开 > 政府常务会议
县政协十四届第八次常委会议召开
来源:新金堂 发布日期:2018-10-08 16:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

9月28日,县政协党组书记、主席邓忠主持召开县政协十四届第八次常委会议。县政协副主席张立诚、陈秀珍、周朝海、钟国金、卢冰,秘书长李洪以及全体常务委员出席会议。县人大常委会副主任黄航、副县长黄朔应邀参加会议。

会议学习了《中华人民共和国宪法》。会议要求,要带头尊崇宪法、遵守宪法、维护宪法,深刻领会、学懂弄通,把宪法法律的要求自觉体现到开展协商、推动工作、解决问题的各个方面。

会议传达学习了县委十四届六次全会精神。会议强调,要全面把握县委提出的一系列重大思路、重大部署、重大举措,坚持“县委中心工作推进到哪里、政协履职就跟进到哪里”,明晰工作方位、把握履职重点,立足本职岗位出力、不忘委员身份建言,不断增强服务全县大局的责任感和使命感,切实为推动金堂高质量发展贡献政协力量。

会议听取了龙泉山城市森林公园金堂片区建设工作情况的通报,并开展了协商,提出了“强化细节管理”“促进规划间的有效衔接”“加强水利设施建设”“鼓励社会资本参与”“科学设计登山步道”等意见建议。会议强调,要提高站位,充分认识规划建设龙泉山城市森林公园的重大战略意义;要抢抓机遇,高标准推进龙泉山城市森林公园金堂片区建设;要主动作为,为助推龙泉山城市森林公园金堂片区建设贡献政协智慧和力量。

 

 



打印】【关闭