首页 > 政务公开 > 政府常务会议
县十八届人大常委会第十二次会议召开
来源:新金堂 发布日期:2018-10-08 16:58 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

9月28日,县人大常委会主任陈文建主持召开县十八届人大常委会第十二次会议。县人大常委会副主任谢晓卉、颜仁福、黄航、伍玉地、廖春龙及常委会组成人员出席会议。副县长周海燕、县法院院长邱劲波列席会议。县政协副主席周朝海应邀参加会议。

会议传达学习了省委常委、市委书记范锐平,市委副书记、市长罗强调研沱江发展轴规划建设并召开推进“东进”战略工作会讲话精神。会议强调,要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,在县委的坚强领导下,充分发挥人大汇聚英才、联系广泛的优势,共同推动“东进”战略在我县落地生根、开花结果。

会议传达学习了县委十四届六次全会精神。会议要求,要始终保持与县委在政治上同向、思想上同心、行动上同力,充分发挥人大职能作用,通过听取专项工作报告、开展视察检查、组织专题调研、组织人大代表建言献策等方式,全面助力创建国家级开发区、推动高质量发展取得新成效。

会议还集体学习了《四川省财政监督条例》,听取和审议了县人民政府有关重大事项的报告,听取了全县环境质量状况及环境保护工作情况的报告,审议和通过了《金堂县人大常委会关于任命国家工作人员宪法宣誓工作程序(修订草案)》。

 

 



打印】【关闭