首页 > 政务公开 > 政府常务会议
提高认识 抓好落实 增强全县非洲猪瘟科学防控能力
来源:新金堂 发布日期:2018-11-07 15:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

11月5日上午,县委副书记、县长杨晓涛主持召开全县非洲猪瘟防控工作专题会,听取我县防控落实情况,就做好当前防控工作进行安排部署。

会议传达了全国非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。杨晓涛强调,尽管我县未发现任何非洲猪瘟的迹象,但必须高度重视,严防死守,严控非洲猪瘟传入我县。要认清当前非洲猪瘟防控的严峻形势,按照党中央、国务院的决策部署,进一步压实责任、强化措施,加大检查力度,全力以赴做好非洲猪瘟防控各项工作,坚决防止疫情进入我县,确保生猪产业安全和社会稳定。

就进一步做好非洲猪瘟防控工作,杨晓涛要求,要重视到位,严防懈怠思想。要排查到位,突出抓好生猪养殖场、屠宰场等场所的检查把关,加强宣传教育和曝光处置力度,严厉打击生产经营者的违法违规行为,确保不留死角。要防堵到位,构建全方位防控格局。要稳控到位,落实工作措施,稳生产、稳市场、稳供应,确保每一环节不出差错。要责任到位,加强督查,确保各项工作有力有序推进,对失职渎职、弄虚作假的要严肃问责;对乡镇(街道)落实防控措施不到位的要下发通知,督促整改,举一反三。

 



打印】【关闭