首页 > 政务公开 > 政府常务会议
完善长效机制确保农民工工资及时发放
来源:新金堂 发布日期:2018-11-07 15:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

11月6日,我县召开保障农民工工资支付工作考核部署会议,副县长王海波出席。

会议传达学习了全市企业拖欠工资问题联席工作会议2018年全体会议和全县年终工程款暨农民工工资清欠工作专题会精神,并就相关工作进行了再动员、再部署。

王海波要求,要多站在群众角度思考问题,做好农民工工资支付各项工作;要分领域做好前期情况摸排和企业欠薪风险评估工作,并提出可行的解决方案;要率先垂范,对政府投资类项目确保零欠薪;要畅通信访渠道,大力宣传相关劳动法律法规,号召农民工利用法律武器维护自身合法权益;要不断完善各项制度,不仅要解决当前现实的问题,还要着手解决机制体制问题,切实维护好社会稳定。

 



打印】【关闭