首页 > 政务公开 > 政府常务会议
三区联动话东进 聚焦乡村谋振兴
来源:金堂县政府办 发布日期:2019-04-12 11:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

        411日,“三区联动话东进、聚焦乡村谋振兴”主题活动暨金堂县工商联推动民营企业参与乡村振兴战略座谈会召开。县人大常委会副主任、县工商联主席颜仁福,副县长黄朔参加会议。

      会上,我县民营企业与乡镇签订了农业项目投资协议,东部片区乡镇代表作了民营企业参与乡村振兴战略情况汇报,与会的民营企业家分别结合各自实际作了发言,并就土地流转、农业设施用地和基础设施建设、人才引进等问题开展交流讨论。

      颜仁福表示,民营企业要培育壮大“三农”人才队伍,既要“筑巢引凤”引进外来人才,也要就地孵化本土人才,推动资本、技术等资源流向乡村;要牢固树立发展新理念,抢抓机遇,调整优化农村产业结构,推进农业农村现代化,努力实现小农户与现代农业发展的有机衔接,助力东部乡村振兴战略的实施。

 


打印】【关闭