首页 > 政务公开 > 政府常务会议
县委召开常委会会议 辜学斌主持会议并讲话
来源:金堂县政府办 发布日期:2019-04-19 10:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

        417日,县委召开常委会会议,传达学习有关精神,研究讨论相关议题。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等列席会议。

      会上,与会同志集体学习了教育部、国家市场监管总局、国家卫健委联合公布的《学校食品安全与营养健康管理规定》。会议强调,学校食品安全与营养健康事关师生身体健康,事关亿万家庭幸福,事关社会和谐稳定。要落实习近平总书记“四个最严”要求,认真贯彻落实《规定》,扎实抓好校园食品安全,执行好学校食品安全校长(园长)负责制、集中用餐陪餐制度、集中用餐岗位责任制度、集中用餐信息公开制度,加强食品安全和营养健康教育,严控食品安全风险,确保校园食品安全。

      会议传达学习了市人大常委会主任唐川平到金堂调研工作讲话精神。会议指出,唐川平主任在金堂调研期间,充分肯定了金堂县的工作,也对金堂经济社会发展和人大工作提出了具体要求,大家要认真学习领会贯彻。会议强调,要持续深入贯彻市四套班子主要领导现场办公会精神,推动我县七大行动落地落实;要做好营商环境建设,吸引更多企业到金堂发展,着力提升我县经济水平。县人大及其常委会、人大代表要坚持党的领导,狠抓“四讲四有”机关建设和队伍建设,不断开创人大工作新局面。

      会议传达学习了市检察院检察长吕瑶到金堂联系督导工作讲话精神。会议强调,要认真贯彻吕瑶检察长讲话精神,抢抓时代机遇,实心干事、科学作为,树牢底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,坚决防范化解重大风险,切实维护社会稳定;要加快成都通用航空产业新城、成都环保应急产业功能区、中国菌乡融合发展功能区整体建设,发挥产业功能区的整合带动和要素集成作用,推动金堂高质量发展。

会      议还传达学习了上级有关会议精神、系列文件精神。会议强调,要认真学习领会全国两会精神和省委书记彭清华在省委常委会(扩大)会议上传达学习贯彻全国两会精神时的讲话精神,紧密结合工作实际抓好贯彻落实;要全面加强新时代党的建设,更加注重学校、医院、“两新”组织等党建工作;要执行好《公务员职务与职级并行规定》,充分调动广大干部争先进位积极性;要始终坚持全面从严治党,持续加强干部教育监督管理;要加强经济工作谋划和落实,务实推动全县经济健康有序发展;要着力提高防控能力,全力防范化解各类风险矛盾;要进一步统筹规范督查检查考核工作,切实减轻基层负担。

      与此同时,会议还听取了县委领导班子成员及人大常委会、政府、政协、法院、检察院党组书记履行党风廉政建设主体责任情况的报告;讨论审定了《通用航空产业2019年工作方案(送审稿)》《金堂县城市运营2019年工作方案(送审稿)》《淮州新城商贸服务产业2019年工作方案(送审稿)》《金堂县“增绿增景”行动方案(20192022年)(送审稿)》《金堂县乡镇(街道)、县级部门中层干部选拔任用办法(送审稿)》等议题。

 


打印】【关闭