首页 > 政务公开 > 政府常务会议
县第十八届人民政府第51次常务会议召开
来源:新金堂 发布日期:2019-05-10 12:27 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

5月8日,县委副书记、县长古建桥主持召开县第十八届人民政府第51次常务会议,学习相关条例文件,讨论审议有关议题。县委常委、常务副县长陈大用,副县长潘智、左光磊、王海波,县政府党组成员陈光华出席会议。县人大常委会副主任黄航,县政协副主席钟国金应邀参加会议。

会议学习了《政府投资条例》(国令第712号)。古建桥指出,《条例》对于充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,规范政府投资行为,激发社会投资活力具有重要意义。要深刻理解《条例》是贯彻落实新发展理念、推动高质量发展、深化供给侧结构性改革、建设现代化经济体系作出的重大决策部署。要全面加强和改进政府投资管理,正确把握功能定位,进一步明确政府投资范围,正确处理政府和市场关系,牢牢把握“有所不为”的边界,充分发挥政府投资补短板作用,不断激发社会投资活力。投资主管部门要组织各行业主管部门、各县属国有公司深入学习领会条例精神实质,增强投资管理法治意识,自觉把《条例》各项制度规范作为开展政府投资工作的行为准则,进一步理顺政府投资管理体制。同时,要以贯彻《条例》为契机,有力推动投融资体制改革,着力在政府和社会资本合作、行政审批制度改革等方面深入探索创新,进一步优化投资结构、完善投资方式、规范项目管理,切实提高政府投资管理水平,有效推动经济高质量发展。

会议还讨论审议了《关于报请审议<金堂县2018年度超标稻谷处置工作方案(送审稿)>的请示》《关于报请审议<关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(送审稿)>的请示》等多项议题。

 

 


打印】【关闭