首页 > 政务公开 > 政府常务会议
“两拆一增”又添新景观 真多观休闲游园正在修建
来源:新金堂 发布日期:2019-11-20 15:19 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

11月19日,记者在中兴寺路真多观周边看到,工人们正在对真多观前打围的地块进行建设。原来,这里曾是一片荒地,由于无人管理,杂草丛生,严重影响市容市貌。为了改善这一状况,县综合执法局将这片荒地纳入“两拆一增”范畴,在原有的基础上新增休闲绿地,提升周边环境。

该改造点位位于中兴寺路和城南路交界路口,占地约2800平方米,其中绿地2400平方米,园路及休闲区域400余平方米,按照开放可步入的街边小游园进行打造,作为中兴寺路与金山公园的连接段,小游园紧邻道观“真多观”,在游园中植入道教“太极”文化,定制成人高太极雕塑两个。修建完成后,小游园在提升路段“颜值”的同时也将为市民提供休闲便利,市民可进入小游园休憩,也可以经此进入金山公园。据现场施工方相关负责人介绍,该游园路面建设和主体景观已基本完工,即将进行渗水混凝土及草坪铺设。

据了解,“两拆一增”是指拆除公共区域的违法建筑、拆除有碍空间开放的围墙、增加城市公共绿地,通过拆违拆围,结合用地规划,打造规划绿地、开敞空间和临时绿地,从而建设高品质宜居生活城市、扩大城市开敞空间、提升城市整体形象。2019年以来,我县严格按照“突出重点、连片打造、规模推进、示范引领”的基本思路,把握“提质增效”的基本要求,深入贯彻落实市委市政府相关决策部署,县级相关部门、各相关乡镇(街道)各司其职,有序有力推进相关工作,截至目前,我县22个“两拆一增”建设点位已全面完成,共拆除违建2007平方米,拆除围墙9226米,增绿575854平方米。


打印】【关闭