首页 > 政务公开 > 政府常务会议
大力推动党的十九届四中全会各项决策部署落地见效
来源:新金堂 发布日期:2019-11-20 15:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

11月18日上午,县委副书记、县长古建桥主持召开县第十八届人民政府第60次常务会议,学习贯彻相关文件及会议精神,讨论审议有关议题。县委常委、县政府党组副书记周健,副县长潘智、黄朔、左光磊、朱和金,县政府党组成员陈黎、陈光华、陈维出席会议。县人大常委会副主任伍玉地、县政协副主席陈秀珍应邀列席会议。

会上,县行政审批局领学了《优化营商环境条例》。会议指出,《优化营商环境条例》从制度层面为优化营商环境提供了更为有力的保障和支撑,对持续优化营商环境,不断解放和发展社会生产力,加快建设现代化经济体系,推动高质量发展具有重要意义。会议要求,各乡镇(街道)、县级各部门要学在前列,干在实处,通过党组会、专题学习会等形式,认真学习《条例》内容,深入领会《条例》精神实质,切实提升广大干部政治站位,增强主人翁意识,提高服务主动性和工作积极性,并结合职能职责,持续深化简政放权、放管结合,优化服务改革,构建良好营商环境,激发市场活力和社会创造力,增强经济发展动力;要以县行政审批局统筹,各行业监管部门、要素保障部门负责,按照“市场化、法治化、国际化”原则,以市场主体需求为导向,切实转变政府职能,针对我县营商环境的突出短板和市场主体反映强烈的痛点难点堵点问题,分类别专题研究解决办法,进一步提升政务服务水平和质量,提升企业群众办事创业便利度、满意度及获得感;要进一步规范和创新监管执法,切实保护企业合法权益、提振市场主体信心,为各类市场主体投资兴业营造稳定、公平、透明、宜居的良好环境和办事不求人、办事不找人的良好氛围。

会议书面传达了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。会议要求,全县上下要切实深入领会习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会精神,切实增强学习贯彻党的十九届四中全会精神的政治自觉和思想自觉,围绕习近平总书记在全会上的重要讲话,围绕全会《决定》,原原本本学、系统深入学,努力掌握全会精神的丰富内涵和核心要义;各乡镇(街道)、县级各部门要有针对性地做好宣传教育,推动全会精神深入人心,把广大干部群众思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央各项决策部署上来,进一步强化制度意识,坚定制度自信,做坚持和巩固中国特色社会主义制度的坚决捍卫者、完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系的积极推动者、遵守和执行制度的模范实践者,切实推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定推动党的十九届四中全会各项决策部署落地见效。

会议还讨论审议了其他事项。

 



打印】【关闭