首页 > 政务公开 > 政府常务会议
做好大气污染防治工作 增强人民群众的幸福感
来源:新金堂 发布日期:2019-11-20 15:15 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

11月19日下午,县委副书记、县长古建桥主持召开全县大气污染防治暨科技治气专题会议,传达学习罗强市长11月12日推进科技治气现场办公讲话精神,听取全县大气污染防治工作汇报,安排部署下一阶段全县大气污染防治工作。副县长左光磊参加会议。

会上,县大气办、住建局、综合执法局汇报了今年以来全县大气污染防治工作及各自分管领域工作情况。今年以来,我县空气质量持续改善,截至11月15日,全县空气综合指数排名全市第一,其中优良天数279天,同比增长38天。

“大气污染问题,群众的感受最直接、反映最强烈,近年来,通过大家的共同努力,全县空气质量持续好转,增加了人民群众的获得感。”古建桥在讲话中强调,虽然有成绩,但全县大气污染防治工作的基础还非常薄弱,进入冬季,受气候条件、地形地貌等的影响,成都平原出现雾霾天的可能性增大,大气污染防治压力更大。县级各部门要始终站在讲政治、讲大局的高度,充分认识大气污染防治工作的重要性、严峻性、紧迫性,加强协调配合,形成工作联动,合力把大气污染防治工作抓实、抓紧、抓好,切实增强人民群众的幸福感。

就做好下一阶段全县大气污染防治工作,古建桥要求,要突出重点,强化治理,重点抓好扬尘治理、工业废气治理、机动车尾气治理,抓好烟花爆竹管控,抓好禁止露天焚烧、露天烧烤等工作,尽量减缓空气污染。要用好科技,智慧治理,大气污染既要靠“人防”更要靠“技防”,要抓好重点领域应用场景建设、行业监测管控技术应用、技术攻关和成果转化,既要依法采取关停“散乱污”企业等短期措施,更要依靠科技力量形成长效机制,实现大气污染物减存量、控增量。要宣传引导,凝聚共识,充分运用媒体平台,在全县范围内开展大气污染防治知识宣传,进一步形成全社会积极支持、共同参与环境保护的强大合力。

 



打印】【关闭