首页 > 政务公开 > 应急管理
应急演练——我县开展防汛抢险队伍集结拉动及水上救援演练
来源:县防汛办 发布日期:2014-06-13 18:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

我县开展防汛抢险队伍集结拉动水上救援演练

 

为进一步提高我县防汛应急救援实战能力,确保一旦发生灾情,能够“拉得出、冲得上、打得赢”,最大限度确保人民群众的生命财产安全,6月12日下午,我县组织开展了防汛抢险集结拉动及水上救援演练。县防汛各专业抢险中队、公安消防干警、武警中队、民兵综合应急连、医疗救护队、电力抢险队、通讯抢险队及有关干部群众200余人参加了演练。演练共出动运输车、救护车、抢险车冲锋舟等应急设备20余(套)以及抢险器械、救生衣、灯具等防汛抢险物资。

县防汛抗旱指挥部指挥长、县委副书记、县长曾洪扬,防汛抗旱指挥部常务副指挥长、县委常委、县委统战部部长、县总工会主席尹贤鹏,县防汛抗旱指挥部副指挥长、县委常委、县人武部部长李春华,县防汛抗旱指挥部副指挥长、副县长钟成基指导并观摩了防汛演练。

14:20分,县防汛抗旱指挥部副指挥长李春华下达了防汛抢险队伍在官仓镇(铁人三项赛场河段处)集结的命令,各参演单位和队员收到指挥部命令后迅速分赴指定现场,14:52分,抢险队伍全部集结到位。紧接着,由县人武部指挥的水上救援演练拉开序幕,主要设置了防汛分队集结接受检阅、冲锋舟编队演示、汛情报告、解救受困群众和紧急转移物资等五个课目的内容。参演力量分别由县消防中队、武警中队、县公安局、县卫生局、县民兵防汛分队组成。通过演练,检验了抢险队伍快速反应和协同作战的能力,提高了官兵防汛抢险救援的实战水平,为随时能开赴抗洪抢险救援一线,完成各项防汛抢险救援任务打下了坚实的基础。

演练结束后,县委常委、县委统战部部长、县总工会主席尹贤鹏同志指出,汛期已至,此次防汛演非常及时、非常有必要,演方案和实战演过程都很成功全县防汛部门和防汛队伍要充分认识到做好抗洪抢险的重要性,进一步增强责任感和使命感;要在思想上、物资上、抢险队伍和抢险设备上做好防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的各项准备通过演,不断提高防汛指挥、抗洪应急反应和抢险处置能力;要针对演练过程中暴露的问题,制定措施认真整改,真正达到落实防汛预案的目的,全面推进防汛各项工作的开展,确保人民生命财产安全。

 


打印】【关闭