首页 > 政务公开 > 应急管理
应急宣传培训——县交通局召开全县货运企业安全生产工作会
来源:县交通局 发布日期:2014-07-10 18:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

县交通局召开全县货运企业安全生产工作会

7月10日,县交通局运管所组织召开全县货运企业安全生产工作会,43家货运企业负责人参会。

会议传达学习中华人民共和国运输部公安部国家安全生产监督管理总局令第5号《道路运输车辆动态监督管理办法》、成都市交通委员会《关于加强全市交通行业汛期安全生产工作的通知》(成交发〔2014136号)、县安委《关于转发<四川省道路交通安全责任追究暂行办法>的通知》(金安委发〔20143号)及县安委办《关于立即开展安全生产大检查的紧急通知》等文件精神,通报分析晋济高速公路晋城段岩后隧道“3.1”特别重大道路交通危化品燃爆事故调查报告,并对贵州、青海、遂宁等7起典型道路交通事故和杭州“7.5”公交车燃爆事故进行了通报。

同时,对货运驾驶员交通违法违章行为(超载、违法占道、违法掉头、闯红灯等)进行了解析,并对货运企业存在的有关问题提出了具体要求。一、切实吸取事故教训,举一反三,确保安全运输;二、切实加强货运驾驶员安全教育培训、安全管理人员的送训工作;三、建立健全安全机构,积极开展安全生产会有关活动(会议、专项等);四、切实加强各类预案的修订、完善(重大道路交通事故应急预案、防汛预案);五、切实加强对驾驶员的监督管理;六、切实加强GPS监控,加大对违法违规处理,并建立健全安全档案;七、切实按照安全生产达标考核及企业安全生产质量信誉考核要求,规范安全档案,严格落实车辆单车技术档案、车辆二级维护管理;八、切实加强车辆消防、安全设施设备检查,确保齐全、有效。

会后,就5月份运管所请市安全生产监督管理局、市劳动安全卫生教育培训中心到金堂对货运企业管理人员安全教育培训、考核。为78人参加培训人员颁发了《成都市安全生产培训证书》。

 

                      (金堂县交通局供稿)


打印】【关闭