首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
全力打好“开学第一餐”保卫战
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-09-06 14:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

秋季开学,为保障学校师生的饮食安全,自2018830起,我局开展2018年秋季开学安全大检查,全力打好开学第一餐保卫战。

一是领导重视,组织有力。830-97日,金堂县秋季开学校园及周边食品安全联合大检查有序开展。93日,副县长王海波带领县市场和质量监管局县教育局等职能部门对部分学校及周边食品安全进行专项督查。重点对监管人员履职到位,学校食堂、周边食品经营单位的第一责任人情况进行了现场查验。

二是拉网排查,整治有序。 830日,根据全县统一安排,县市场质量监督管理局县教育局、房管局、公安消防大队等部门联合制发相关文件,抽调人员组成7检查小组,全县200余所中小学、幼儿园及校园周边情况开展拉网式检查,确保校园安全,有效预防和避免食品安全事件的发生。

三是拓宽渠道,宣传有效。开展秋季食品安全知识进校园活动,将远离毒蘑菇、食品安全投诉小常识等知识制成通俗易懂的画册,张贴在学校及周边食品经营店,营造全民学食品安全知识的浓厚氛围。


打印】【关闭