首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
食品安全家长课堂,一场别开生面的坝坝会
来源: 发布日期:2018-09-21 11:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

校园食品安全关系到学生的身体健康和生命安全,是学校和政府部门监管的难点,也是家长普遍关注的热点问题。为提升学校食品安全管理水平,切实提高全体师幼、家长食品安全意识和自我保护能力,9月19日,一场别开生面的食品安全家长课堂“坝坝会”在金堂县赵镇第三幼儿园举办,300余名家长与全院老师参与听讲。
            坝坝会上,三星镇市场和质量监督管理所食品安全知识宣讲人结合金堂县校园及周边环境、食品安全日常监管情况,从校园食品安全、外出购买食品与就餐的注意事项、家庭食品安全注意事项以及食物中毒的自救与维权四个方面与家长们沟通交流。宣讲人通过生动形象的案例,深入浅出的讲解了购买儿童食品的六点注意事项、十大垃圾食品的分类及危害、家庭厨房卫生维护、冰箱的正确使用、食品在冰箱的最佳保存时间、不宜冰箱保存的食物、容易引起食源性疾病的食物等知识,并对科学饮食、健康饮食、安全饮食提出具体建议,家长们热情高涨,积极参与宣讲人的提问。期间,宣讲人耐心为家长们讲解了成都市电商溯源平台、学校食堂明厨亮灶运行情况、幼儿园食堂管理情况,让大家对“餐饮量化分级”、“明厨亮灶”、食品留样、食品经营许可证等有了新认识。
            宣讲结束,家长们纷纷向宣讲人咨询食品安全知识,主动到学校“明厨亮灶”监控观看实时视频,幼儿园承诺会积极落实好食品安全主体责,不断提升幼儿园食品安全管理水平,有效保障全院师生食品安全。


                                                                                                                                                        





打印】【关闭