首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
严格落实企业主体责任 集中约谈问题食品生产经营企业
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-09-30 09:42 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

9月28日,金堂县市场和质量监管局召开会议,对我县部分食品生产经营企业进行主体责任集中约谈。

会议通报了2016年至2018年期间,在食品药品监管部门组织的监督抽检中,同一市场主体在同一自然年度连续抽检出不合格食品的情况,并分析查找了问题成因。监管人员向参会企业解读了《食品安全法》相关法条,要求企业充分履行法定食品安全主体责任,落实食品安全管理制度,有效实施质量控制,依法依规采取措施整改问题。企业代表书面汇报了自查整改报告。副局长易佑春对食品生产经营企业落实主体责任全面开展自查工作进行了安排部署。23家食品生产经营企业,执法大队、业务科室、监管所人员参加了会议。局长黎明、纪检组长李昕到会并作重要讲话。


打印】【关闭