首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
筑牢学校食品安全
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-10-19 09:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 2018年10月18日,我局赵镇所、三星所、综合协调科协同教育局在成都七中育才学校召开了赵镇片食品安全暨培训工作会议,共计76所学校,200余人参会。

一、联动  

赵镇所、三星所强化联动,同时协同教育局,搭建教育同食安监管的大平台。形成了线上建立微信群,线下重实地监管的创新监管模式。同时借助培训平台,强化学校与学校间的沟通和联系,让好的工作经验和做法生长和蔓延开来。

二、构建  

特殊行业特殊管,按照教育这条主线,赵镇所和三星所构建大的学校食堂监管平台,逐步做到资源共享,信息互通,监管共赢的大构建局面,形成打破格局、打破界限、打破陈旧思想观念的食品安全大构建新局面。

三、举措  

重全面、重深度、重行业特殊性,将新的餐饮操作规范进行广而深的宣传和培训。赵镇、三星、清江、官仓、栖贤全体学校幼儿园共计76所,分管食堂安全的负责人参训,参训人员达200余人次,发放新餐饮操作规范200余册,食品安全知识入脑入心。


 


打印】【关闭