首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
食品安全科普宣传
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2018-11-07 15:57 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

“互联网+食品安全科普宣传体验站”是成都市2018年十大民生实施项目,引导群众参加丰富的线上线下食品安全互动体验,强化食品安全全民科普。11月4日下午,50个家庭来到金堂县玉皇山养生谷“食安科普体验站”,参加食品安全科普体验——猕猴桃之旅。

在食品安全志愿者指导下,以家庭为单位参加“食品安全趣味问答活动”,家长和孩子们共同努力,在100秒内答对3道食品安全科普问题即可获得奖品。以家庭为单位参加菊花摆盘活动,每25个家庭为一组,前5名即可获得奖品。参观鑫瑞猕猴桃种植基地,食品安全志愿者分享猕猴桃相关的食品安全、营养价值与保健功能知识。孩子们亲近自然,开拓视野,分享食品安全的重要性,感受集体外出的兴奋和喜悦,体验成长乐趣。


打印】【关闭