首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
狠抓责任落实 严守安全底线
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-04-04 11:32 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为保障辖区内药械使用安全,4月3日,我局分管副局长带队对辖区内医疗机构进行安全隐患集中排查,重点检查学校医务室,坚决遏制药械安全事故的发生。检查组先后对淮口中学、金堂中学、育才中学医务室及金堂阳光医院进行排查,传达了市委、县委安全生产工作会议精神,要求各单位高度重视药械使用安全、消防安全,坚持以人为本,安全第一原则,积极排查安全隐患,及时处置可能存在的风险,确保不留安全死角。通过现场检查药械购进渠道、存储养护、效期管理、过期药械处理等情况,发现2家学校医务室药械效期管理不规范、未及时处置过期药械,1家医务室药品存储养护不到位等问题,执法人员当场指出问题并责令限期整改。


打印】【关闭