首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
检查指导 行政约谈
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-04-18 11:31 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

《电子商务法》出台后,我局多次接到有关我县美团和饿了么两个平台逼迫平台内经营者二选一的投诉举报。4月12日,我局餐服科、信网科、执法大队、赵镇市场监管所联合对我县美团和饿了么平台进行现场检查指导和现场行政约谈。

一是现场对投诉举报的内容进行了调查询问;二是进行了《电子商务法》的宣传和讲解,针对前期入驻美团、饿了么平台的经营者调查了解的情况,要求平台不能采取明示或暗示的方式逼迫平台内经营者二选一;三是要求网络订餐平台落实企业主体责任,依法审查入网餐饮单位食品经营许可资质,严格执行现场核查制度,签订食品安全责任书,强化内部管理等,积极配合监管部门开展的监管工作,做到信息互通,共同保障食品安全底线;四是要求平台方负责人把好主体责任关、信息审核关和食品安全关,对平台如何辨别食品安全许可证真伪现场进行了指导和讲解说明。



打印】【关闭