首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
积极作为护航药品安全
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-04-25 10:23 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步加强药品流通、使用环节秩序监管,严防严控药品安全风险,4月22日至24日,以执业药师“挂证”行为专项整治、中药饮片、血液制品专项整治为契机,我局药品科对辖区内药品经营使用单位进行药品安全检查,意在防范化解风险隐患,努力让群众少一点担心、多一点放心。

此次行动重点检查零售药店执业药师在职在岗情况、药品购进渠道是否合法、中药饮片及含麻药品销售存储是否规范、处方药是否严格凭处方销售等内容。检查中发现1家零售药店中药饮片存储存在串斗问题,1家计算机系统数据不完善,执法人员已当场责令整改。重点检查药品使用单位药品购进渠道是否合法,中药饮片存储是否规范,精麻药品、血液制品使用管理是否规范等内容。检查中发现1家医疗机构中药饮片存储养护不到位,已责令整改;发现1家医疗机构违规使用中药配方颗粒,执法人员当场查封所有配方颗粒,确保群众用药安全有效。



打印】【关闭