首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
检查节令食品生产企业
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-05-13 10:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

端午节将至,我局食品生产流通科重点加强对蒸煮类糕点(粽子)、蛋制品(盐蛋、皮蛋)等节令性食品的监管和抽检。5月9日,对金堂华银食品厂、成都宝辰食品有限公司2家食品生产企业开展了监督检查。金堂华银食品厂存在质量授权人食品安全知识现场抽查不合格,更衣、消毒设施破损,车间操作人员着装不规范,食品未留样,生产记录不规范,产品标识标签不规范,库房陈列混乱,检测试剂过期等问题。执法人员现场下达了警告当场处罚决定书,要求企业立即整改,将于7日内对整改情况进行复查。成都宝辰食品有限公司存在擅自更改功能间布局,车间人流物流通道交叉,清洗消毒设施使用不规范,灭火器过期,原料、包材库房陈列混乱等问题。执法人员要求企业限期整改。


打印】【关闭