首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
开展药械安全专项检查
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-05-15 14:52 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为做好药品、医疗器械安全监管工作,保障辖区人民群众用药用械安全,5月14日,我局副局长陈静带领药品科、器化科及执法大队对淮州新城民营医疗机构进行药械安全专项检查。 

本次检查围绕医院的重点科室(药房、检验科、库房、手术室)、关键风险点、医院药品、医疗器械质量管理制度落实情况开展,对药品、医疗器械的购进验收、冷链运输、大型设备维修保养、产品效期、储存条件及使用情况等进行检查。现场检查发现产品购进验收记录、冷链记录及设备维修记录不完整,药品超温存储,产品直接存放于地面,产品混放及涉嫌使用过期医疗器械等问题。检查组对该医院存在的问题进行现场指导,要求医院规范药品、医疗器械购进、存储、养护管理。执法大队对涉嫌过期的医疗器械器械进行查封扣押,将立案调查。

最后对医院提出要求,要树立主体意识,依法依规经营,强化培训,强化整改,针对检查中发现的问题要立行立改。






打印】【关闭