首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
加强行政司法衔接合作
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-08-29 15:51 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

8月26日,我局副局长、党组成员郭文带领市场科有关同志赴金堂县检察院开展业务交流座谈会。旨在加强工作沟通、资源共享、工作互动,切实强化民生监管、提升民众满意度。

一方面,探索建立工作互通互助机制,有效推进金堂县“限塑”工作见成效。我局与县检察院合力推进金堂县“限塑”工作,将司法督导与行政处罚紧密结合,依法依规实施“限塑”专项整治。我局展示了“限塑”工作成果,通过张贴通告、发放公益海报和“限塑”倡议书、通过报刊和电视台向市民持续宣传;以签订责任书、承诺书,组织行政约谈、落实责令整改,抽检和执法检查等方式,持续落实整治工作,让群众逐步认识并接受“限塑”要求,使绿色环保消费逐步成为金堂百姓的一种习惯,金堂县“限塑攻坚战”初见成效。另一方面,加强建立合作机制,持续推进各项工作开展。从“限塑”专项整治行动的合作经验中,进一步梳理发掘行政指导和司法督导的合作共赢关系,持续开展食品安全、知识产权维权保护、假冒伪劣和不正当竞争案件等方面的合作。 


打印】【关闭