首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 食品药品安全
尚德守法食品安全让生活更美好
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-09-20 15:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为进一步加强食药安全教育,营造社会共治共享良好氛围,保障金堂大学城7万余名在校师生饮食用药安全。9月20日,县食品安全委员会办公室,县市场和质量监督管理局联合属地乡镇,走进西南交通大学希望学院,组织开展“创建食品安全城市 食药安全知识走进高校”活动,共6000余名在师生参加活动。

宣讲会上,三星镇政府人大副主席王琴琴做动员讲话,表示三星镇政府将严格落实食品安全属地责任,竭诚为广大在校师生“舌尖上的安全”保驾护航。西南交通大学希望学院校方代表就进一步落实学校监管责任作出承诺。活动中授课老师向2019在场学生及在校老师讲解饮食用药常识,号召同学们要树立良好的食品药品安全意识,主动加入到“双创”中来,坚决抵制“三无”食品,遇到食药安全问题,第一时间拨打食品药品投诉举报电话,争当一名合格的食品安全小卫士。活动现场还发放了创建食品安全宣传折页、保健食品防骗手册等宣传资料。

此次活动进一步拓宽食品安全“双创”宣传阵地,培养高校师生良好的食品安全意识,有效提高人民群众对食品安全的满意度,为实现食品安全共治共享打下坚实的基础。



打印】【关闭