首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 安全生产
金堂150名企业老板庄严承诺认真落实安全生产主体责任誓保安全生产
来源:县安监局 发布日期:2017-05-05 18:32 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
金堂150名企业老板庄严承诺认真落实安全生产主体责任誓保安全生产

201754日,成都市金堂县组织危险化学品、烟花爆竹、道路交通、建设施工、工贸等企业共计145人左右,进行企业落实安全生产主体责任宣誓大会。会议由县政府安办副主任、县安监局副局长黄建主持,县安监局、县市场和质量监管局、县经信局、金堂工业园区等部门参加。

  此次宣誓大会共分为2个会场,第一会场在县安监局会议室,第二会场在成阿工业园区管委会会议室。

  在宣誓大会前,县安监局就企业如何落实安全生产主体责任进行了集中培训,特别强调了企业主要负责人的法定义务和责任,要求企业要加大安全生产投入力度,依法加大安全生产费用的提取和使用;要加速推进企业安全生产标准化建设工作,对未推进标准化的企业,在年内要全面启动标准化建设,已达标准到期应复评的企业要抓好复评工作;要按照县政府安办通知要求,搞好安全生产隐患大排查大整治工作;要按照企业风险管理实施方案,有序推进企业安全生产风险管理工作;要按照专项整治要求,扎实抓好有限空间、粉尘涉爆、木质家具、陶瓷耐火材料、电力隐患等专项整治工作;要按照国务院安委办要求,扎实开展电器火灾综合治理专项整治工作,切实排查电力安全隐患,确保企业安全。

  最后,参会人员,在县安监局工作人员领誓下,进行了集中宣誓活动。


打印】【关闭