首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 价格收费
开展“限塑”专项整治暨食品安全(流通环节)培训
来源:金堂县市场监管局 发布日期:2019-07-22 11:19 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

为增强经营户食品安全意识、环境保护意识,努力构建食品安全型、资源节约型和环境友好型社会,7月17—19日,我局福兴所先后联合属地政府对金龙镇、福兴镇、赵家镇的流通经营户开展“限塑”宣传和流通环节食品安全培训。

一、“限塑”专项整治培训

培训中,执法人员向经营户讲解《国务院办公厅关于限制生产销售使用塑料购物袋的通知》(国办发〔2007〕72号)和《商品零售场所塑料购物袋有偿使用管理办法》(8号令)相关法规,要求经营户不得向消费者提供不符合国家标准的塑料购物袋;塑料购物袋应明码标价;不得向消费者无偿或者变相无偿提供塑料购物袋;索证索票,建立塑料袋购销台账。按照专项整治要求,与参会的经营户签订了“限塑”承诺书。

二、食品安全(流通环节)培训

会议主要以从业人员健康证明、供货方资质收集、索证索票、进货台账、过期食品清理等方面为重点进行了讲解,要求经营者落实主体责任,严守食品安全红线;同时向经营户再次解读了《食品安全法》相关法律法规,增强经营户的食品安全意识。

会后,分别对三个乡镇的市场开办方及较大型的超市进行了集中约谈,此次培训发放各类宣传资料300余份,参会人数约200余户。



打印】【关闭