首页 > 政务公开 > 部门工作周报
金堂县民政局工作周报(2018年第31期)
来源: 发布日期:2018-08-07 15:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

周重点工作

、社区治理工作

参加成都市社区营造示范项目评审终审;上报成都市社区基金(会)培育扶持项目、四川省社区建设专项资金绩效评估资料、金堂县社区发展治理八大行动”8月报表;草拟《金堂县民政局关于加强民政领域扫黑除恶专项斗争的工作方案》、《金堂县民政局关于在公共文化设施开展学雷锋志愿服务活动的实施方案》、《金堂县民政局关于培育发展生活性服务业社会组织的工作方案》。

、社会福利工作

做好2018年经济困难老年人政府购买居家养老服务的合同签订等有关工作;对9月执行的城乡特困人员申请资料进行审批;收集汇总阳光圆梦、慈善福彩帮困助学资料,并做好相应信息平台的完善工作。

、养老服务工作

对养老机构开展安全督查,着重督查食品安全、防洪防汛、设施设备安全、消防安全等方面的安全工作;加快推进土桥、清江中心敬老院适老化改造项目,完成项目图审工作,并对接财评中心加快资金审计;加强推进金堂晚霞社会养老服务中心、金堂县社会福利院适老化改造工作筹备;加快落实散居特困人员照料护理监督和检查工作。

、优抚安置工作

(一)做好“八一”双拥工作。“八一”建军节前夕,县委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等县领导分别率队走访慰问武警四川省总队机动第一支队、武警四川省总队训练基地、金堂县人民武装部78156部队100分队驻县武警公安消防大队、武警金堂县中队,部分复退军人代表,为他们送上节日的祝福,并送上了慰问品和慰问金

(二)指导乡镇开展八一走访慰问工作,扎实做好八一双拥宣传做好涉军信访维稳工作,尤其做好八一走访慰问的宣传解释做好申报各类定期生活补助和抚恤的审核工作。

(三)对创建四川省双拥模范县迎检资料进行查漏补缺。

社会救助工作

完成国家审计署对成都市涉及金堂县低保对象疑点信息的核实工作;继续保持我县救灾指挥视频系统、800M对讲系统、应急救灾车辆移动救灾指挥系统24小时信息通畅,同时,接受市民政局测试检查;向11个县外前来我县参与抗洪救援工作的市级单位及社会组织寄送感谢信;梳理符合申报支出型困难家庭救助的对象,建立起《支出型困难家庭工作台账》,并指导各乡镇(街道)做好相关救助工作。

、社会事务工作

办理社会弃婴收养登记2件;20181-6月共办理婚姻登记8980对,结婚登记4469对,离婚登记2048对,补领结婚证2298对,补领离婚证162对;印发了《金堂县殡葬领域突出问题专项整治行动实施方案》;拟定了《金堂县民政局集中开展安全生产大检查工作方案》。

 

周工作安排】

一、建立《金堂县支出型困难家庭工作台账》、《成都市2018年城乡大病补充医疗救助困难群众台账》,指导各乡镇(街道)做好相关救助工作。

二、做好5月城乡困难群众医疗救助金的发放工作。

三、做好2018年经济困难老年人政府购买居家养老服务的合同签订等有关工作。

四、梳理总结2008-2017年县慈善会资金、物资的基本情况

五、做好全县敬老院特困人员的服装招标采购工作;做好全县养老机构责任保险招标采购工作。

六、继续做好土桥、清江中心敬老院适老化改造项目招标工作。

七、会同县委社治委研究社区基金发展有关事宜。

、做好涉军人员信访维稳工作。

、开展殡葬领域突出问题专项整治行动。


打印】【关闭