首页 > 办事服务 > 社会福利 > 养老保险
社会福利
个体参保人员签订银行代扣协议书办事指南
来源:金堂县人社局 发布日期:2018-02-26 11:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

、项目概述

1.事项名称:个体参保人员签订银行代扣协议书

2.申办条件:在金堂县社保局参加社会保险的个体人员

3.办理地址:金堂县迎宾大道一段388号

4. 办理机构:金堂县政务服务中心一楼社保综合窗口

5.办理时限:立即办理

6.窗口电话:(028)84932337

7.收费标准及依据:不收费

8.年审年检:无

    9. 办理时间:周一至周五9:00-12:00、13:00-17:00(法定节假日除外)

二、申请材料

1初次办理:本人身份证、社保卡、农业银行卡等原件及复印件各1份;

2更改或注销协议:本人身份证、社保卡、农业银行卡、原始协议等资料原件及复印件各1份。

备注:以前955开头的农业银行卡已经不能进行扣款。

三、办理流程

1初次办理:申请人带本人身份证、社保卡、农业银行卡原件和复印件各1份到县政务服务中心一楼个体基金征集窗口签订《个体参保人员以银行代扣方式缴纳社会保险费协议书》;

2更改或注销协议:申请人带本人身份证、社保卡、农业银行卡原件和复印件各1份,以及原始协议,到县政务服务中心一楼个体基金征集窗口重新签订《个体参保人员以银行代扣方式缴纳社会保险费协议书》。

备注:

1为保证扣款成功务必每月5日前保证银行卡或银行存折上有足够的需扣款金额。

2因银行代扣周期原因,我们只在每月的21日至次月的4日期间办理银行代扣的协议注销、办理退休时的在职转退休、更改社会保险缴费档次、变更银行账号和扣款未成功的现金补缴。

3协议签订后应妥善保管,如原始协议丢失,须继续办理银行代扣的,应重新提供相关资料并重新签订银行代扣协议。如需办理暂停缴费的,应填写《遗失注销协议申请表》(窗口领表),并复印身份证、社保卡。

4如每月帐户缴费资金不足扣款时,请于次月5日前保证银行帐户有足够两个月的扣缴资金。否则协议则视为你自愿放弃委托扣款,本协议终止。

5基本上每年的5-7月会发布当年的社会保险缴费标准,在社会保险缴费标准出台后系统会自动调整各险种的缴费金额,个体参保人员应及时做好扣款金额的调整。

四、法定依据

《人社部关于进一步加强社会保险基金安全管理工作的通知》(人社部发〔2011〕30号)

五、监督投诉电话

028)84922661



打印】【关闭