首页 > 办事服务 > 社会福利 > 医疗保险
社会福利
金堂县政务服务中心办事指南 
新生婴儿参加城乡居民医疗保险

来源:县医疗保障局 发布日期:2019-07-19 09:19 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

一、前置条件

(一)具有本县户籍的新生婴儿

(二)父母一方具有本县户籍或《居住证》的非本市户籍新生婴儿。

二 、项目概述

1、办理窗口:县政务服务中心1医保1112号窗口,淮州新城政务服务中心1楼医保局4号窗口。

2、法定时限:无

3、承诺时限:0个工作日

4、专家评审现场核查时限:无

5、是否收费:不收费

6、窗口电话:(02884998277

7、投诉电话:(02884922661

三、法定依据

1.《成都市城乡居民基本医疗保险暂行办法》(市政府155号令);

2.关于新生婴儿参加城乡居民基本医疗保险有关问题的通知》(成人社发〔20182)。

四、办理程序

1.申请人向县医保局提供申请资料;

2.县医保局经办人员审核后录入参保人员信息,打印《成都市城居参保登记确认表》一式三联,申请人签字确认。

3.申请人凭《成都市城居参保登记确认表》到税务局窗口办理缴费。

五、申请材料

(一)本市户籍新生婴儿提供婴儿本人户口簿原件及复印件。

(二)非本市户籍新生婴儿提供婴儿本人户口簿原件及复印件、父母的户口簿或《居住证》的原件及复印件、与父母的关系证明

六、收费标准及依据

七、备注

1.参保代理人应当在新生婴儿出生之日起180天内为其办理参保登记手续,并按学生儿童档缴纳城乡居民基本医疗保险费。

2.新生婴儿出生当年参加城乡居民基本医疗保险的有效期为出生之日起至出生当年1231日。

3.税务局缴费窗口:金堂县政务中心一楼16号窗口、二楼17号、21号窗口(028-84982974),淮州新城政务中心一楼7号窗口、二楼5号窗口(028-84906880)。

八、数量限制

    

九、行政审批年检或年审

 

十、事项类型

服务事项

十一、网上预审

十二、联系方式

联 系 人:陈小伟

联系电话:02884998277

联系地址:金堂县迎宾大道一段388

 

 

 

 

 



打印】【关闭