首页 > 投资促进 > 农业 > 农业简讯
52个现代农业项目 总投资达13.8亿元 金堂县2016年第二批现代农业招商项目集中签约仪式举行
来源:新金堂 发布日期:2016-09-07 19:07 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
    本报讯  (记者 叶栋林)9月5日,金堂县2016年第二批现代农业招商项目集中签约仪式举行。签约仪式以“创新创业,助力精准扶贫”为主题,共签约现代农业项目52个,总投资达13.8亿元。其中,创业类项目5个,相对贫困村精准扶贫产业园区项目24个,涵盖特色规模种养业、休闲观光体验农业、家庭适度规模经营、农产品精深加工业及双创电商项目等创新创业、产业扶贫领域。市委常委谢瑞武,县委书记金城,县政协主席彭禄君出席签约仪式。
    此次签约的项目中,创新创业农业电商孵化项目由成都八鲜坊农副产品有限公司在淮口双创小镇投资2000万元,致力于“移动互联网+菜篮子+生态农业”第三方运营服务平台打造,通过“互联网+生鲜农产品”平台,解决城市居民“买菜贵、买菜难”的问题;现代农业创新创业孵化园由金堂县佳兴果蔬专业合作社在淮口镇相对贫困村龚家村投资500万元,结合龚家村“大园区,多业主”的总体规划,流转土地400亩,采取“合作社+农户”的方式,栽植满身红优质脆皮桃,林下套种有机蔬菜;三溪镇果品加工厂建设项目由成都市金之丰农业开发有限公司在“中国脐橙之乡”三溪镇三河社区投资4200万元,建设集农产品初加工、气调贮藏于一体的果品加工厂,年加工量达20000吨,储存量达400吨;白果湾村扶贫生猪养殖场项目由金堂县隆盛镇白果湾村种养农业合作社在隆盛镇相对贫困村白果湾村投资800万元,流转土地310亩,建种养循环基地项目,计划建设存栏1100头生猪养殖场、300亩有机蔬菜种植基地,建成后能辐射带动400户村民发展种养业。
    据了解,下一步金堂县将按照“有条件的马上解决、有难度的创造条件解决、无政策支持的沟通解决”的精神,以最大的热忱,尽最大的努力,更好地为项目建设、企业发展提供优良发展环境和优质政务服务,全力保障生产要素,促进项目尽快动工投产达效。
    县委常委、统战部长、总工会主席尹贤鹏,县人大常委会副主任刘仁雄,副县长钟成基,县政协副主席陈秀珍等出席签约仪式。

打印】【关闭