首页 > 宜居金堂 > 便民公告
县交通局四措施持续做好夏季防汛减灾工作
来源:金堂县交通运输局 发布日期:2017-07-11 11:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
      一是细应急化预案,强化责任落实。县交通局于6月24日、7月4日先后召开防汛减灾紧急工作会议,要求相关业务科室、事业单位再次细化完善防汛抢险应急预案,落实汛期防灾减灾工作责任制,充足人力配置,完善防汛抢险物资储备,做好防汛抢险保障工作。
      二是开展防灾减灾应急实战演练,提高应急处置能力。县交通局于6月27日组织县客运中心站开展消防安全应急演练,于7月3日参加全县防汛综合演练,并根据职责划分,在毗河桥1号航线水域开展汛期水上交通安全应急演练,进一步熟悉防汛抢险工作流程,检验预案使用性,提高夏季陆路、水路突发事件应急反应、指挥协调、快速有序救援能力。
      三是加强在建项目、道路桥梁、水上企业、道路运输隐患排查。组织人员定期不定期开展防汛检查,加强在建交通建设项目安全监管;开展汛期道路桥梁隐患排查,以国省干线、重要县道、旅游公路及山洪泥石流等公路地质灾害易发地段为防范重点,实行雨前、雨中、雨后巡查;开展汛期水上交通安全隐患排查,再次检查水上运输企业、公益性渡口、1号航线船舶、浮动码头、游船的汛期安全设施配备、船舶抛锚固定等情况,严格落实“六不发航”等水上交通安全管理制度;强化汛期车辆安全检查、驾驶员安全培训教育,提高急弯险路安全驾驶意识。
     四是强化汛期应急值守,加强信息报送。严格落实24小时值班、领导带班和信息报告制度,确保值守人员通讯畅通,发生险情及时上报处置;畅通信息渠道,事后及时报送信息。

打印】【关闭