首页 > 宜居金堂 > 便民公告
食品小作坊、小经营店及摊贩登记备案办事指南
来源:县市场和质量监管局 发布日期:2017-09-13 12:44 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

【新办】

食品小作坊、小经营店 

在从事生产经营活动30日内向所在所在乡镇市场监管所提交下列备案材料:

  (1)食品“三小”登记申请表;

  (2)申请人的身份证复印件;

  (3)工商营业执照复印件;

  (4)从业人员健康证明;

  (5)生产经营场所的合法使用证明。

从事群体性聚餐加工服务活动的,只需提交以上第(2)项、第(4)项规定的材料。

食品摊贩

  在规定经营时段进入划定区域(幼儿园、中小学周边,在其直线距离200米范围内不得作为食品摊贩经营活动区域)从事食品经营的,应当在从事生产经营活动30日内,向所在乡镇政府(街道办)提交下列备案材料:

  (1)食品“三小”登记申请表;

  (2)申请人的身份证复印件;

  (3)从业人员健康证明;

  (4)由申请人现居住地的村(居)委会出具的现住地证明。

【变更】

  登记信息发生变更时,食品“三小”经营者应当在3个工作日内向原申请部门书面报告,原申请部门应当及时更新登记信息。

  停业歇业时,食品“三小”经营者应当在3个工作日内主动向原申请部门书面报告,并交回登记表或者登记卡。

 

【备案登记流程】

  各镇食品药品监管所审查食品“三小”经营者提交的材料后,在3个工作日内分别按照《食品小作坊与食品小经营现场检查表》对小作坊、食品小经营店进行现场核查,合格予以登记,若有一项标准不符合则不予登记;小摊贩经营者资料交齐后在3个工作日内颁发食品小摊贩登记卡。


打印】【关闭