首页 > 四大班子 > 县政府 > 领导动态
四大班子
国家级慢性病综合防控示范区专家调研组到我县调研
来源:新金堂 发布日期:2019-10-18 15:56 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

10月16日,国家级慢性病综合防控示范区专家调研组组长、中国卫生监督协会副会长白呼群率队到我县调研国家级慢性病综合防控示范区建设工作。县委副书记、县长古建桥,县委常委、县总工会主席杨涛,县人大常委会副主任谢晓卉,副县长左光磊陪同调研或参加反馈会。

白呼群一行先后来到金山公园、清江镇幸福清江里、县一医院、赵镇社区卫生服务中心、金中外实校、川净洁净等点位,通过听介绍、看现场等方式,详细了解我县国家级慢性病综合防控示范区建设情况。

反馈会上,白呼群进行了调研意见反馈。他指出,金堂县委、县政府高度重视卫生健康工作,积极推进国家级慢性病综合防控示范区建设工作,初步建立了政府主导、部门协同的慢性病防控机制。就做好下一步工作,白呼群要求,金堂县委、县政府要继续加强对慢性病综合防控工作的领导,发挥多部门协同作用,加强人才队伍建设,拓展“健康金堂”的内涵;要加快信息化平台建设,加强“互联网+”和大数据的利用,促进健康数据互联互通。

听取反馈后,古建桥表示,调研组的评审意见既充分肯定了成绩,又指出了问题不足,为我县下一阶段工作指明了方向。我县将认真按照调研组的反馈意见,聚焦突出问题,定措施、定人员、定时限,把问题整改到位,为健康成都、健康四川、健康中国建设作出金堂贡献。

 


打印】【关闭