首页 > 四大班子 > 县政府 > 领导动态
四大班子
高度重视 加大投入 扎实做好农村教育卫生工作
来源:新金堂 发布日期:2019-10-23 16:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

10月22日,县委副书记、县长古建桥先后来到赵镇、高板、三溪、赵家等乡镇(街道),就农村教育、卫生工作开展专题调研。副县长左光磊等参加调研。

古建桥分别来到赵镇街道云绣小学、高板镇云龙小学、高板小学及三溪中学看望乡村教师和学生,查看学校基础设施及食堂食品安全工作,深入了解学校办学质量、生源流向、教师配备、教师待遇等情况,详细询问办学中的困难和问题。

“学校有多少学生,多少老师?办学中有什么困难?”古建桥问得详细认真,并就农村义务教育发展现状及今后的发展趋势与学校负责人进行了交流。他指出,要高度重视农村教育工作及师资队伍建设工作,立足实际,以改善农村教育环境、提升教学水平为出发点和落脚点,科学合理调整教学点设置,高效配置农村教育资源,让每个学生接受到更高水平、更高质量的教育。

在三溪镇卫生院、赵家镇卫生院,古建桥认真查看了卫生院基础设施、医疗设备、科室设置等,详细了解了服务群众的范围、医护人员工作及患者就医就诊等情况。他强调,农村医疗卫生工作关系到农民群众的身体健康和生活质量,更关系到全面建成小康社会目标的实现,要不断加大对基层医护人员的培训和人才引进力度,推动基层医疗卫生服务能力提升;要统筹城乡医疗卫生一体化发展,推动优质医疗资源向农村下沉,让农民群众在“家门口”就能享受到最方便、最贴心的医疗卫生服务。

 


打印】【关闭