首页 > 四大班子 > 县政府 > 领导动态
四大班子
胡云率队到金堂县开展2019年度综合督导工作
来源:新金堂 发布日期:2019-10-23 16:12 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

10月22日,省水利厅厅长胡云率队到金堂县开展2019年度综合督导工作时强调,要切实提高政治站位,严格加强灌区用水安全和保障;高标准做好生态水系规划,加大水生态修复力度,科学谋划重点治水项目。市水务局局长廖暾,县委书记辜学斌,副县长黄朔等陪同。

东风水库扩建工程是全省“再造一个都江堰灌区”重点水源工程之一,目前已基本建设完工,羊毛沟水库规划为充蓄型中型水库,建成后可与东风水库联合运行,可保障淮州新城等县域龙泉山以东区域用水安全。来到福兴镇东风水库管理站,胡云实地督导东风水库扩建工程、灌区现代化建设、农村用水保障、羊毛沟水库规划等工作,深入灌区监控中心查看了东风水库灌区综合展示系统运行情况,强调要确保扩建工程和灌溉建设有序推进,同时要规范化建立水库运营管理机制,高标准做好生态水系规划,加大水生态修复力度,科学谋划重点治水项目,落实节水灌溉要求。

胡云一行来到淮州新城东进港,乘船详细查看了沱江流域淮州新城段水污染治理、水环境提升及河道两岸规划建设情况。他强调,要切实做好沱江两岸规划,落实沱江两岸可持续发展要求,预留发展空间,做好沱江沿岸绿化美化,打造集蓄洪、水资源调度等多功能的沱江生态系统。

杨溪湖湿地公园是集观光、休闲、防洪、灌溉、生态于一体的综合性生态公园,目前该公园示范段项目一标段已建设完工,二标段正有序推进。在杨溪湖湿地公园示范段观景平台,胡云详细听取了淮州新城总体规划、杨溪湖水生态综合治理、县城中远期综合防洪思路及县城防洪能力提升项目情况。他要求,要不断完善金堂县城防洪体系,做好科学规划,确保防洪能力提升项目真正发挥作用;要统筹协调淮州新城建设与水生态综合治理工作,推进沱江淮州新城段与杨溪河、清溪河水资源的大小循环利用,切实发挥沱江流域水资源最优效用。

在离开杨溪湖湿地公园示范段后,胡云一行还来到沱江畔的五凤镇白凤村7组,对河湖“清四乱”及河湖划界工作情况开展实地督导。他强调,我省水污染防治,沱江是重点,要全面落实、扎实推进河(湖)长制工作,以改善沱江水质为根本,系统治理水污染。同时要严格监管河湖划界,切实保护好沱江流域的土地生态资源,抓紧实施河岸清查保护工作,确保沱江水环境资源安全。

 


打印】【关闭