首页 > 四大班子 > 县政府 > 领导动态
四大班子
2019工业绿色发展大会暨展览会开幕式举行
来源:新金堂 发布日期:2019-10-25 15:25 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

10月24日至26日,2019中国国际节能环保技术装备展示交易会暨中国(成都)节能环保产业博览会在成都世纪城新国际会展中心举办。作为本届展会重要活动之一的2019工业绿色发展大会暨展览会开幕式于昨日隆重举行。

第十二届全国政协常委、经济委员会副主任、工业和信息化部原部长、中国工业经济联合会会长李毅中出席开幕式并作主题报告。省人大常委会副主任刘捷,第十二届全国政协委员、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、中国节能环保集团公司原董事长、中国工业节能与清洁生产协会会长王小康,市政协副主席徐玖平等出席开幕式并致辞。中国工程院院士、清华大学环境研究院院长贺克斌,工业和信息化部节能与综合利用司司长高云虎,生态环境部法规与标准司司长别涛,国家发改委环资司副巡视员宋常青,国家发改委能源研究所原所长戴彦德等也分别作主题报告。

县委书记辜学斌,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,副县长左光磊、朱和金等出席开幕式。

本届展会以“绿色工业,创新发展”为主题,由工业和信息化部指导,国家商务部备案,中国工业节能与清洁生产协会主办,金堂县人民政府承办。展会集中展示推广国内外绿色制造和节能环保的技术工艺产品装备取得的最新成果,通过打造国内外有较强影响力的节能环保技术、工艺、产品、装备展示和交流平台,提升参展企业的品牌和影响力,为企业与用户搭建交流与合作对话桥梁。

“保护生态、绿色发展的理念和战略要一以贯之,不断深化提升;要方向明确、战略坚定、措施得当、协同努力,工业经济还应加快绿色低碳转型……”在以《持之以恒,加快工业转型保护生态环境》为题作主题报告时,李毅中围绕贯彻落实党和国家保护环境的战略方针、工业领域要坚决贯彻落实习近平总书记对长江经济带和黄河流域保护和发展的指示两个方面进行了深刻阐述,并对开展生态文明建设专项行动、工业节能减排成效、加强煤炭的清洁高效利用等问题提出见解。

开幕式上,贺克斌、高云虎、别涛、宋常青、戴彦德分别以《蓝天保卫战与绿色发展》《深入实施绿色制造工程 促进制造业高质量发展》《生态环境立法:回顾与展望》《加强产业引导 强化技术创新 推动节能环保产业持续发展》《加快能源转型,实现绿色低碳发展》为题阐述绿色发展观点。

刁义在开幕式上作投资说明,向大家介绍金堂县和淮州新城投资环境,介绍金堂县节能环保产业发展情况。

开幕式结束后,与会领导嘉宾还参观了展馆。据了解,淮州新城在展会上单独设展区,同时,还有来自金堂的10余家企业在金堂展区设有展位。

 


打印】【关闭